시작페이지로 즐겨찾기추가
로그인
회원가입 l 출석체크 l 마이페이지 l CGIMALL
자료실 사이트등록 랭킹100 프로그램리뷰 관리자추천자료 초보가이드
커뮤니티
전체 펼쳐보기
퀵메뉴링크 jquery , CSS , PHP , Javascript , 무료폰트 , ASP
상세검색
> 커뮤니티 > 골드팁 상세보기
커뮤니티 구인구직
사이트등록
현재접속자 새로고침
게시판타이틀 골드팁 / 상세보기
트위터로 보내기 미투데이로 보내기 싸이월드 공감
추천수 544 | 조회수 16,487 | 등록일 2007-04-16 12:06:00

닉네임

검무혈신

제목

[php] 프레임사용중인곳에 새로고침시 현재페이지 불러오기
내용

이런경우가 있을겁니다.

특정주소를 항상 주소창에 고정시키기 위해 frame을 사용했는데..

사용자가 사용하다가(게시판을 본다든지) 새로고침(F5)를 해버리면...

다시 첫페이지로 돌아가게 되죠..^^

짜증납니다.. 사용자들은 ㅋ

이걸 방지하기 위한태그입니다.

물론 프로그램 최상단에 위치해야 합니다.(아닌가..)


[프로그램코드]

<?
   $ModifyTime = gmdate("D d M Y H:i:s", filemtime($HTTP_SERVER_VARS[SCRIPT_FILENAME]));
   header("Last-Modified: $ModifyTime GMT");
   header("ETag: \"$ModifyTime\"");
?>


이상 허접한 팁(?) 이였습니다.

추천스크랩소스보기 목록
이전게시글 다중 파일첨부여부 자바스크립트로 테스트하기. 2006-06-26 21:26:12
다음게시글 Perl 과 PHP의 실전 속도 차이는? 2007-05-19 23:49:50